注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影心集

光影和心境,没有瞬间,没有永恒

 
 
 

日志

 
 

摄影 - 视觉的延伸  

2013-08-10 23:10:31|  分类: 摄影探讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摄影 - 视觉的延伸 - 游龙 - 影心集

晚上九点,日落后半个小时。在市区角落毫不起眼的一个公园停车场边。抬头看着云彩慢慢地没入晚空,暮光也渐渐暗淡,这时肉眼已经分不出天空的色彩。

我准备尝试用慢门捕捉渐渐隐退的晚空景色。

凭着6D的高感性能(否则要靠估计距离),轻松将焦点对好在地平线下的草地。 感光度调到50,光圈选到镜头最佳表现值。 最后,这张30秒的长曝展现了晚空中隐没了的云霞。 慢门除了再现了弱光的景色,还很好地表现了云彩移动的放射效果。
 
这不是一张什么大作,仅仅是一张练习的作品。 但是,这样的景色如果不是通过镜头,不是通过摄影的表现,我们几乎无法看到。

当我们环视周围的一切,叹息没有好的摄影题材的时候,我们有没有想一下,我们手中的相机和镜头有能力表现我们肉眼看不到的影像?30秒钟的长曝并不是高深的摄影技术,也不是非高档的相机不可,我们该在何时何地运用呢?

摄影,不光能捕捉精彩的瞬间,记录所见所闻。它还是视觉的延伸,它可以冲破视觉的局限,展现丰富多彩的视觉影像。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017