注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影心集

光影和心境,没有瞬间,没有永恒

 
 
 

日志

 
 

再拍牡丹  

2011-06-07 02:32:31|  分类: 摄影原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年有幸再收到友人的邀請,相約到他府上花園觀賞牡丹。
這幾年的“牡丹約會”,我似乎已經和友人園中的牡丹交上朋友,每年能到他府上探訪他们,同時看看那些“花朋友”,聽聽主人讲它們的故事,拍一些它們的照片,實在是一大樂事。
今年春天,這裡氣候多變,咋暖還寒,花期很難預測,週末抵達花園時,已經錯過了花開的盛期。主人告訴我們,上週末才蓓蕾初綻,到了週二時園中的花樹已經百花盛放,其中兩棵主力大牡丹花樹,每棵都花開過百朵。然而前一天整天的雷雨,使很多花兒提早凋謝了。在主人的陪同下,我們還是饒有興趣地遊覽了花園,觀賞了還在綻放的牡丹。
雖然錯過了百花爭艷的“團體表演”令人有些遺憾,但是精彩的“個人項目”也沒有令我失望,我還是領略到燦爛牡丹的風采。

下面幾張片片,配上自己的評點,作為對今年賞花的小記。

 
再拍牡丹 - 游龙 - 影心集
 
友人為這張照片取名《比天驕》并提筆題跋,作品從低角度拍攝粉紅牡丹,以藍天為背景配以綠葉相襯,展示了牡丹朝氣蓬勃的一面。

 
再拍牡丹 - 游龙 - 影心集
 這張《白牡丹》表現了白牡丹那種雍容華貴的風采,頂光的運用強調了花瓣的質感,同時,透過花瓣的光線也在下層花瓣形成了迷人的色彩和光影效果。構圖上如果機位能稍向上移略加俯視的效果可能會更好。

再拍牡丹 - 游龙 - 影心集
 這張《側面》的粉紅牡丹嘗試從另一方面表現牡丹的形態,有目的地避開正面過多的花葉背景,構圖機位如果能再向左以較多地顯示花的正面部分效果或許更佳。

再拍牡丹 - 游龙 - 影心集
 這張《紅牡丹》,花朵在畫面的分佈和形態相互呼應,掩映的花、葉、枝在光影的配合下,形成了畫面的視覺張力。整體效果算是中規中矩,沒有什麼突破。

再拍牡丹 - 游龙 - 影心集
 這張《牡丹“心”事》, 特寫白牡丹的花蕊,也許平時大家在觀賞牡丹時比較少留意這一部分,它的顏色和形態都是非常可人的。



 
  评论这张
 
阅读(403)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017