注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影心集

光影和心境,没有瞬间,没有永恒

 
 
 

日志

 
 

牡丹习作 - 2010  

2010-06-02 02:32:38|  分类: 摄影原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牡丹 - 2010 - 游龙 - 影心集

五月是牡丹盛放的季节, 受友人邀请到其府上花园欣赏牡丹, 征得主人同意,为其牡丹留影。 牡丹气质高贵,花瓣质感细腻,形态雍容大方。拍摄牡丹似乎随手拍来都可以入画,但要真能拍好它,特别是要拍出个性,我个人感觉很不容易,难怪有 “牡丹好看不好拍,要下大功夫” 的说法。

以下是网上看到的一段关于拍摄牡丹的文字,我觉得对更好地了解牡丹和拍好牡丹很有启发:

牡丹是极有灵性的植物,花谢的同时便已受孕,像人类一样“十月怀胎”。发芽时,见其含蓄柔美;含苞时,见其奋发昂扬;盛开时,见其热情奔放;凋谢时,见其 潇洒从容;枯枝卧雪,见其苍劲刚强。牡丹的整个生命历程,恰如一曲宛转悠扬的赞歌。
喜爱牡丹摄影的人们,面对极富传奇色彩的牡丹,在每个 人的心理都有属于自己的那份理解和情结,在花开时节选择特殊心情,蹲在花丛前,在心里与之对话,顺情所致,快门声声,于姹紫嫣红而不顾,摆脱人们赋予牡丹 的固有概念和标本式的匠气,借花寄情,灵动眼帘,能拍摄出牡丹新的意境。  --  引自: 《花重洛阳城—浅谈牡丹的拍摄》 -  涂伯乐

牡丹习作 - 2010 - 游龙 - 影心集
 
牡丹习作 - 2010 - 游龙 - 影心集
 
牡丹习作 - 2010 - 游龙 - 影心集
 
牡丹习作 - 2010 - 游龙 - 影心集
 
牡丹习作 - 2010 - 游龙 - 影心集
 
牡丹习作 - 2010 - 游龙 - 影心集
 
拍摄手记:
由于时间安排的原因,拍摄的时候是黄昏时分,天阴,缺乏理想的光照为拍摄增加了难度。
为了获得最佳的拍摄效果,选择使用了50mm f/1.4的定焦镜头,通过对光圈的调整控制所需景深。 同时,使用定焦镜头使我能以较为自然的视角专注于取景,更好地控制景深。镜头的光学素质也没有让我失望。

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017