注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影心集

光影和心境,没有瞬间,没有永恒

 
 
 

日志

 
 

海滨印象  

2009-08-14 23:21:22|  分类: 摄影原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在广东阳西沙扒湾,留下了一组关于海滨的影像。

拍摄海景,于我已经是一种久违的体验。 清晨一个人背着影包,扛着脚架漫步在海滩,一边听着海浪有节奏地拍打着岸边,一边寻找海的光影。

海、天、沙、石这些海的元素,有刚,有柔。有粗,有细,正是我对海的印象。

海滨印象 - 游龙 - 影心集


海滨印象 - 游龙 - 影心集


海滨印象 - 游龙 - 影心集


海滨印象 - 游龙 - 影心集


海滨印象 - 游龙 - 影心集

 

摄影手记: 

海滨摄影是对光线运用,构图的全面考验。拍摄的时候是多云和阵雨的天气,光照条件虽然不是太理想,但是却增强了水天一色视觉感受。此外,雨后的景物色彩饱和度比较高,一定程度上增强了景物的色彩对比。使用较小的光圈和较慢的快门速度可以充分表现光影,也能表现海水的动态。

由于细沙和咸水对设备构成相当程度的威胁。因此在拍摄的过程中要很注意对设备进行小心的保护,完成拍摄后尽快进行了设备的清理和保养。

使用器材 Canon Rebel XT, Canon EF-S 3.5-5.6 18-55mm IS, Cokin 暖调滤镜,中灰滤镜,渐变滤镜。后期的剪裁和调整,着重加强了对气氛的渲染。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017